Mittelschule Peiting

Ludwigstraße 4a
86971 Peiting
Fax: 08861 2503-25

Für alle Eltern und Schüler eine Anleitung für Nasen- Mundschutz!

Ganz einfach!

Schritt für Schritt!

Näh dir deinen Mundschutz selbst!

Eine Anleitung zur Herstellung eines Mundschutzes gibt es HIER

Das PDF  zum richtigen Umgang des Nasen- und Mundschutzes finden Sie HIER!!

Informationen zur schulischen Situation:

Notfallbetreuung bei Schulschließung

Eltern, die Bedarf an Notbetreuung für Kinder in den Osterferien (erste Woche von 6. bis 9. April, zweite Woche von 14. bis 17. April) haben, müssen dies mit dem entsprechenden Formblatt, im Büro der Mittelschule Peiting anmelden.

Die entsprechenden Bedingungen müssen erfüllt sein.

Genaue Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Das Formblatt können Sie hier herunterladen.

Alle aktuellen Infos zur schulischen Situation in Bezug auf die Corona Pandemie finden Sie auf nachfolgenden Seiten:

Informationen zum Umgang mit Corona aus schulischer Sicht*

Das Informationsschreiben finden Sie als PDF HIER

Brief von Frau Walser, der zuständigen Sozialpädagogin an unserer Schule.

(kann HIER als PDF heruntergeladen werden!)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nun sind wir durch die aktuelle Corona Lage schon die 3. Woche gewissermaßen in den „Zwangsferien“ und auch in der 2. Woche mit den recht strengen Ausgangsbeschränkungen.

Für uns ALLE stellt diese Zeit eine ganz neue, noch nie dagewesene Situation dar und bringt viele Herausforderungen.

Natürlich habt ihr, liebe Schüler,  sicher von euren Lehrern genügend Arbeitsaufträge und Hausaufgaben zu erledigen, und die viele Zeit, die man gemeinsam in der Familie verbringt, bietet auch neue Möglichkeiten, z.B. mal wieder miteinander zu spielen, kochen, basteln oder ähnliches.

Dennoch wird die Zeit lange, die man zu Hause ohne ein Treffen mit Freunden und Schulkameraden verbringen muss.